-->
  • Jelajahi

    Copyright © BERITASOLO.COM | Berita Solo Terbaru, Berita Solo Terkini Hari Ini
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Follow us on

    Prakiraan Cuaca Di Yogyakarta, Sore Hingga Malam Ini Diprediksi Hujan

    BeritaSolo.com
    Jumat, 14 Februari 2025, 06:56 WIB Last Updated 2025-02-13T23:59:13Z

    BERITA SOLO | YOGYAKARTA — Kota Yogyakarta dan sekitarnya, Hari ini, Jumat (14/2), cuaca di Daerah Istimewa Yogyakarta menunjukkan kecenderungan berawan dengan kemungkinan hujan ringan di beberapa area. 

    Secara umum, cuaca di wilayah ini akan didominasi oleh suhu sedang dan kelembapan tinggi. Fenomena hujan ringan diperkirakan akan turun terutama pada sore hingga malam hari, memberikan suasana segar di tengah hari-hari berawan.

    Kota Yogyakarta:

    Pagi: Pada pagi hari, kondisi cuaca akan berawan dengan suhu sekitar 25°C. Angin bertiup dari barat laut ke tenggara dengan kecepatan 1,5 m/s dan kelembapan udara mencapai 92%.

    Siang: Menjelang siang, cuaca tetap berawan dengan suhu meningkat menjadi 31°C. Angin akan bergerak dari arah barat daya ke timur laut dengan kecepatan 4,3 m/s, dan kelembapan menurun ke 60%.

    Sore: Pada sore hari, hujan ringan diprediksi turun dengan suhu sekitar 28°C. Angin bertiup dari barat daya ke timur laut pada kecepatan 4,4 m/s, sementara kelembapan meningkat menjadi 79%.

    Malam: Menjelang malam, cuaca kembali berawan dengan suhu 25°C. Angin akan bergerak dari timur laut ke barat daya dengan kecepatan 5,4 m/s dan kelembapan mencapai 92%.

    Bantul:

    Pagi: Kondisi cuaca pagi di Bantul diperkirakan berawan dengan suhu 25°C. Arah angin dari timur ke barat dengan kecepatan 0,8 m/s dan kelembapan mencapai 93%.

    Siang: Saat siang hari, cuaca tetap berawan dengan suhu meningkat ke 31°C. Angin datang dari arah barat daya ke timur laut dengan kecepatan 13,3 m/s dan kelembapan pada 73%.

    Sore: Pada sore hari, hujan ringan diperkirakan turun dengan suhu sekitar 28°C. Angin bergerak dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 7,4 m/s dan kelembapan mencapai 81%.

    Malam: Malam hari akan kembali berawan dengan suhu sekitar 25°C. Angin bertiup dari arah barat laut ke tenggara dengan kecepatan 2,9 m/s dan kelembapan meningkat hingga 94%.


    Pagi: Di Sleman, pagi hari diperkirakan berawan dengan suhu 23°C. Angin berasal dari barat laut ke tenggara dengan kecepatan 6 m/s dan kelembapan 88%.

    Siang: Menjelang siang, cuaca tetap berawan dengan suhu naik ke 30°C. Angin bertiup dari arah selatan ke utara dengan kecepatan 6,9 m/s, sementara kelembapan berada pada 66%.

    Sore: Pada sore hari, akan terjadi hujan petir dengan suhu turun ke 27°C. Angin bergerak dari arah selatan ke utara dengan kecepatan 5,1 m/s dan kelembapan 80%.

    Malam: Kondisi malam hari akan berawan dengan suhu 24°C. Angin dari barat laut ke tenggara pada kecepatan 8,6 m/s dan kelembapan mencapai 92%.

    Secara keseluruhan, cuaca di Daerah Istimewa Yogyakarta menunjukkan kondisi berawan dan hujan ringan. Penting bagi warga untuk membawa payung saat beraktivitas di luar, terutama di sore hari. (*)
    Komentar

    Tampilkan

    Berita Terbaru